+7 906 169-73-02

г. Волжский

Система ГЛОНАСС мониторинга – принцип работы


Установка спутникового оборудования поможет в наблюдении и отслеживании транспорта. Благодаря GPS навигации, системе ГЛОНАСС, мониторинг можно выполнять в онлайн-режиме.

ГЛОНАСС мониторинг машин – инновационная услуга, дающая возможность оптимизации транспортной логистики компаний в Волгограде или другом регионе России. Приём сигналов системы ГЛОНАСС (GLONASS)– главное условие ФЗ-22 от 14.02.2009 г «О навигационной деятельности». Внедрение системы мониторинга транспортного парка, первостепенно, направлено на сокращение трат на учет горючего. Как показала практика, от внедрения системы мониторинга рабочего автотранспорта сокращается норма расходования ГСМ на 10-50%. Экономическая эффективность может быть достигнута посредством:

  1. Увеличения дисциплины шоферов при предоставлении чека на пополнение бака топливом.
  2. Контролирования наличия сливов ГСМ.
  3. Устранение левых рейсов.

Также можно проанализировать время работы мотора и расход горючего при передвижении, и на холостом ходу по каждому транспортному средств, шоферу за смену. Срок окупаемости от приобретения системы мониторинга действующего автотранспорта в нашей компании в Волгограде 3-12 мес.


Как работает система

Это функциональная комплектация ГЛОНАСС GPS мониторинга автотранспорта, которое ежедневно применяют сотни тысяч организаций, помогает контролировать все перемещения, места стоянок, превышения скоростного режима, расход горючего, качество вождения и иные параметры. Мониторинг можно выполнять с любого гаджета, доступ в виртуальную сеть.

Система ГЛОНАСС мониторинга - это шанс наладить логистику компании в Волгограде или другом регионе страны. Работа оборудования заключается в следующем:

  1. На транспорт крепится терминал (трекер) для ГЛОНАСС отслеживания. Если понадобится к нему можно подсоединить как родные, так внешние передатчики для замеров дополнительных параметров (передатчик ГСМ, датчик функционирования механизмов, датчик моточасов).
  2. Крепятся антенны. Для наиболее стабильной работы ГЛОНАСС антенну следует поставить на крышу, или на место, по максимуму видимое с небосвода. Место для GSM антенны не имеет ограничений и рекомендаций по креплению.
  3. Информация со спутникового оборудования поступают на терминал, который в свою очередь опрашивает передатчики и направляет сведения на сервер спутникового слежения по каналу сотовой связи.
  4. Программный комплекс Wialon (Виалон) получает СМС, отфильтровывает ложные (в ситуации, если они есть) и передает готовые значения оператору или иному ответственному сотруднику компании. Аппаратура предназначается для автоматизации функционирования диспетчеров в чьи обязанности входит управление и контроль автопарком.

Как купить понравившуюся модель уточняйте у менеджера по телефону. Проконсультируйтесь бесплатно.

Где можно применить ГЛОНАСС

Область использования навигационной системы для отслеживания транспортных средств (или трекера GPS для отслеживания транспорта) включает в себя контролирование автотранспорта, контроль транспорта для строительных организаций, служб ЖКХ, служб поставки и инкассации, таксопарков, МЧС и скорой помощи. Также оборудование необходимо для организации грузоперевозок, маршруток, при вывозе мусора ТБО, для дорожных служб, патруля местностей, трубопроводов, ЛЭП. Используют аппаратуру на городских автоперевозках, для контролирования судов и речного транспорта, прочих движимых и стационарных объектов.

В данной категории нет товаров.