+7 906 169-73-02

г. Волжский

Как работают трекеры ГЛОНАСС/GPS


Принцип работы любой системы — ГЛОНАСС или GPS — основан на отслеживании и анализе временных и пространственных координат объекта.

В первую очередь терминал получает от спутника время. Далее на устройство поступает пакет данных и при помощи расчетов трекер определяет свое положение в пространстве. Полученная информация направляется по сетям GSM на серверы телематики. Сервис отмечает на карте вычисленную точку. Серия точек превращается в чётко прорисованный маршрут. На карте прорисованный маршрут называется треком.

ГЛОНАСС и GPS передают обычные радиосигналы на определенных частотах. Спутники постоянно излучают навигационные сигналы двух типов:

навигационный сигнал стандартной точности (СТ) в диапазоне L1 — 1,6 ГГц для ГЛОНАСС и 1,575 ГГц для GPS.

навигационный сигнал высокой точности (ВТ) в диапазоне L1 и L2 — 1,2 ГГц (ГЛОНАСС) и 1,227 ГГц (GPS).

ГЛОНАСС покрывает 100% территории РФ и примерно 70% территории всего земного шара.

В ГЛОНАСС применяется более защищенный принцип «выделенной линии» FDMA. В GPS — устойчивый и менее защищенный кодированный множественный доступ CDMA.

Инженеры «Южаков Мониторинг» всегда рады рассказать вам множество интересных фактов о спутниковых системах мониторинга. Установка, подключение и обслуживание оборудования ГЛОНАСС/GPS на автотранспорт и спецтехнику.

В данной категории нет товаров.