+7 906 169-73-02

г. Волжский

Какую видеокамеру выбрать для транспорта



Прежде, чем сделать выбор, необходимо определиться c предпочтительным форматом передачи данных: «аналог» или «цифра». Первое, что приходит в голову – «цифра»! Но современные аналоговые камеры ничуть не уступают в качестве цифровым. Производители аналогового оборудования выпускают камеры с возможностью выбора между стандартным аналоговым форматом CVBS и тремя улучшенными — AHD, TVI и CVI. Это решило проблему для объектов, на которых были установлены старые камеры, которым требовалось усовершенствование. Теперь нет необходимости разрабатывать новый проект системы видеонаблюдения, а достаточно заменить камеры на современные образцы. Подключение новых камер не отличается от подключения обычных аналоговых, что удобно и не требует переквалификации монтажников.


5 типов современных типов камер в сравнении

IP (цифровые). Все имют встроенный кодер, преобразующий сигнал светочувствительной матрицы в цифровой поток. Он может передаваться по обычному кабелю для компьютерных сетей типа UTP или по беспроводной технологии (Wi-Fi, 3G/4G, CDMA). Такие видеокамеры имеют широкий спектр применения: от небольших систем видеонаблюдения до глобальных. Одна IP-камера стоит дороже аналоговой, но общая стоимость цифровой системы не превышает стоимости аналоговой.

Аналоговые (CVBS). Принцип ее работы состоит в преобразовании света в электрические сигналы, которые передаются на устройство регистрации или отображения видеоинформации. На текущий момент технология является морально устаревшей. Покупка подобного оборудования экономически не оправдана. Так, разрешение самой примитивной AHD камеры в 2 раза выше, чем аналоговой (CVBS) за те же деньги. Еще один недостаток аналоговых камер видеонаблюдения — зависимость качества изображения от кабеля.

AHD (Analog High Definition) . Аналоговая передача в цифровом качестве без задержек и разложения картинки возможна на дистанцию 500 м по коаксиальному кабелю без усиления, помехи «по земле» отсутствуют. Обеспечивается совместимость с обычными аналоговыми устройствами. Гибридность регистраторов предусмотрена на уровне приемного чипа. По цене AHD-камеры сопоставимы с обычными аналоговыми. Недостаток: чем больше дистанция, тем выше вероятность потери цвета.

CVI (Composite Video Interface). Возможна аналоговая передача видео и звука по одному коаксиальному кабелю на расстояние 500 м без повторителя. Обеспечивается совместимость с обычными аналоговыми устройствами. Гибридность регистраторов предусмотрена на уровне приемного чипа. CVI-камеры обойдутся в среднем на 10–15% дороже своих функциональных аналогов AHD.

TVI (Transport Video Interface) . Максимальная детализация изображения и улучшенное качество цветопередачи за счет самой высокой полосы пропускания среди всех трех новых аналоговых стандартов. Сигнал помехоустойчив. TVI передает видеосигнал без задержек в реальном времени, и, в отличие от IP-систем, кадры изображения не могут быть потеряны из-за загруженности сети. Для реализации принципа гибридности в TVI используется дополнительный аналоговый видеодекодер. Такие камеры стоят на 15–20% дороже функциональных аналогов среди AHD-камер.

Компания «Южаков Мониторинг» оказывает услуги проектирования, монтажа и обслуживания систем видеонаблюдения на автотранспорт и спецтехнику. Наши технические специалисты разработают проект, в котором оптимально будут сочетаться возможность распознавания людей, размер зоны обзора, количество и тип камер, с учётом бюджета заказчика. Удалённое видеонаблюдение – оптимальное решение для предприятий для контроля работы сотрудников в «полях»,

Наша компания работает напрямую с российским производителем «SOWA», который выпускает оборудование с учетом рельефных, погодных условий нашей страны. 

В данной категории нет товаров.