+7 906 169-73-02

г. Волжский

ВИДЫ ДАТЧИКОВ УРОВНЯ ТОПЛИВА


Датчик уровня топлива (ДУТ)функциональное устройство топливной системы транспортного средства, которое предназначено для определения уровня и объема горючего в топливном баке.

Выделяют 2 вида датчиков – электронные и механические.  
Механические представляют собой трубку с поплавком, погружаемую в топливо. Данный тип измерения обладает высокой погрешностью и в качестве контрольного прибора не используется.
Принцип работы электронных ДУТов основывается на измерении диэлектрической проницаемости горючего, значение которой меняется пропорционально объему топлива в баке. Крышку датчика необходимо пломбировать.
Электронные по типу связи бывают аналоговыми и цифровыми.
Электронные датчики устанавливают для контроля расхода топлива в комплексе с навигационными системами ГЛОНАСС и GPS.
Аналоговые ДУТы зависимы от напряжения в сети и от различного рода помех. Погрешность данных аналоговых датчиков более высокая, чем у цифровых. Современные производители выпускают качественные помехозащищенные аналоговые датчики, но технические специалисты компании «Южаков Мониторинг» рекомендуют к установке цифровые ДУТы.


Цифровые датчики являются устойчивыми к радиопомехам и энергонезависимы от напряжения транспортного средства.  Погрешность показаний цифровых датчиков в большинстве случаев возникает в результате механического воздействия или загрязнения устройства.
При установке ДУТа в комплексе с навигационной ГЛОНАСС/GPS системой исключается возможность махинации с чеками, когда водитель берет на заправке подходящий для себя чек с необходимой датой и суммой. Информацию в чеке всегда можно сверить с показаниями, поступившими в центр мониторинга с навигатора. 

В данной категории нет товаров.