+7 906 169-73-02

г. Волжский

ДВА типа трекеров ГЛОНАСС/GPS



Трекеры спутникового мониторинга подразделяются на две основные группы по принципу передачи данных.

GSM – доступный и популярный канал передачи данных. Работает только в зоне покрытия сети. Требуется наличие сим-карты.

Иридиум – обеспечивает спутниковую связь, которая позволяет постоянно поддерживать качественное соединение без помех и пробелов. 100%-ое покрытие земного шара.

GSM-терминалы подразделяются по типам технологии связи:

2G – сеть с невысокой скоростью и надёжной связью. Вариант подходит для заказчика, если цель отслеживать только точное местоположение транспортного средства. Стабильно работает, но без  возможности передавать большой массив информации (фото и видео). Функцию передачи фотографий можно подключить, но с интервалом не чаще одного раза в 2 минуты.

3G, 4G – сети нового поколения. Трекеры в 3G и 4G справляются с задачей передавать видео- и фотоинформацию, а также способны переключаться в режим 2G при слабом сигнале. В этом случае можно будет отследить только местоположение автомобиля.

В сущности, терминалы с типом связи в 3G и 4G – это универсальные устройства, что сказывается на стоимости устройства. Если клиент не заинтересован в фото- или видеофикасации местоположения, то смысла переплачивать нет.

 Иридиум – спутниковая связь для передачи координат при отсутствии сотовой связи. Как правило, Иридиум трекеры оснащены и GSM-модулем для снижения затрат на спутниковую связь. При отсутствии GSM-покрытия терминал автоматически подключает спутниковый модуль. Терминал, оборудованный Иридиум, позволяет передавать данные в режиме онлайн-мониторинга, в «cтелс-режиме» (выход на связь по расписанию), или в режиме оффлайн-мониторинга (выгрузка сохранённого).

Спутниковая связь значительно дороже. Это относится и к самому терминалу, и к стоимости абонентского обслуживания.

Цены на оборудования в компании «Южаков Мониторинг»

Стоимость стандартного пакета с трекером 2G – от 3000 рублей. Абонентская плата – 350 рублей в месяц.

Комплект с трекером 3G, 4G обойдётся  от 15 000 рублей с обслуживанием  от 600 рублей в месяц.

Комплект с трекером, оснащенным модулем Иридиум, стоит от 40 000 рублей и абонетским обслуживание от 2000 рублей в месяц.


В данной категории нет товаров.