+7 906 169-73-02

г. Волжский

Установка видеонаблюдения на экскаватор и другую спецтехнику



Монтаж удаленного видеонаблюдения на экскаваторы и другую спецтехнику решает задачу контроля за действиями сотрудника во время работы.

Почему видеонаблюдение на экскаватор необходимо?

Экскаваторы выполняют сложные и трудоемкие земляные/строительные работы. Снизить количество нештатных ситуаций, уменьшить аварийность и повысить производительность работы экскаватора, позволит оснащение видеокамерами. Их размещают на экскаваторе так, чтобы у оператора не было «слепых зон».

Наличие системы видеонаблюдения дисциплинирует оператора спецмашины, т.к. исключается или снижается количество рискованных маневров и манипуляций.

Записанное видео позволяет проанализировать работу персонала.

Видеозапись с регистратора может использоваться в качестве основного источника информации при расследовании аварий и других происшествий.

Оборудование для экскаваторов

Для тяжелой спецтехники, в т.ч. для экскаваторов, требуется специальное оборудование, оснащенное дополнительной защитой от механических повреждений, воздействия вибрации и природных факторов.  

На экскаваторах устанавливают:

  • Купольные видеокамеры в ударопрочных корпусах и в специальных кожухах. Лучше остановить выбор на моделях с инфракрасной подсветкой, для фиксации происходящего в темное время суток или при слабом освещении.
  • Видеорегистратор.

Дополнительно в кабине можно смонтировать внутреннюю камеру с микрофоном.

Компания «Южаков Мониторинг» устанавливает видеонаблюдение на экскаваторы любого типа. Оборудование видеофиксации можно смонтировать как в комплексе системы спутниковой навигации (ГЛОНАСС/GPS), так и в качестве самостоятельной независимой системы.

В данной категории нет товаров.