+7 906 169-73-02

г. Волжский

Основные причины, которые влияют на точность определения координат, скорости движения и времени:



  1. Системные погрешности, вносимые аппаратурой космического комплекса

Погрешности, связанные с функционированием бортовой аппаратуры спутника и наземного комплекса управления глобальной навигационной спутниковой системы обусловлены в основном несовершенством частотно-временного и расчетно-обрбитального (эфемеридного) обеспечения.

  1. Погрешности, возникающие на трассе распространения сигнала от космического аппарата до потребителя

Погрешности обусловлены отличием скорости распространения радиосигналов в атмосфере Земли от скорости их распространения в вакууме, а также зависимостью скорости от физических свойств различных слоёв атмосферы.

  1. Погрешности, возникающие в аппаратуре потребителя

Аппаратурные погрешности подразделяются на систематическую погрешность аппаратурной задержки радиосигнала и флуктуационные погрешности, обусловленные шумами и динамикой потребителя.

Кроме того, на точность навигационно-временного определения существенно влияет взаимное расположение навигационных спутников и потребителя.

Повышение точности навигационных определений достигается за счёт того, что ошибки измерения навигационных параметров потребительского и базовых приёмников являются коррелированными. При формировании разностей измеряемых параметров большая часть таких погрешностей компенсируется.

В данной категории нет товаров.