+7 906 169-73-02

г. Волжский

Установка тахографа на грузовой автомобиль - стоимость оборудования


Ежегодно промышленность и оборот перевозки грузов только возрастает. Установка тахографа на грузовые автомобили, стоимость которой снижена, поможет мониторить транспорт. Сегодня, можно видеть серьезное развитие сферы перевозок, особенно автоперевозок. Но обязательным условием, при котором законна транспортировка на грузовых машинах, является установка тахографа. Что это за прибор, интересно каждому бизнесмену. Это приспособление для контролирования, которое выполняет функционал регистрирования данных о:

  1. Маршруте передвижения грузового авто.
  2. Скоростном режиме автомобиля.
  3. Режим отдыха и труда шофера.

Все эти информационные данные сохраняются на так называемую «шайбу», либо на цифровой чип. В зависимости от того, как идет запись данных (в электронном или механическом виде), выделяют аналоговые и цифровые тахографы. Подробнее о стоимости и установке оборудования по телефону в Волгограде.


Аналоговые и цифровые модели - низкая стоимость

Аналоговое оборудование состоит из трех перьев. Последние при езде и автостоянке наносят следы на специальной диаграмме («шайбе»), поверхность которой покрыта восковым слоем. На таком листке можно наблюдать следующие параметры:

  1. Скоростной режиме автомобиля.
  2. Автопробег, за определенный временной период.
  3. Распорядок дня водителя.

Последний параметр подразделяется еще на ряд подкатегорий. В режиме шофера специальной символикой отображается время управления грузовым авто, отдых и другое рабочее время. Имеется важный момент. На аналоговом тахографе демонстрируется время ожидания или сна в салоне второго сотрудника компании. То есть, зная все надписи на «шайбе», можно максимально точно понять, как долго, на какой километраж и насколько быстро передвигался грузовик по выстроенной траектории. Кстати, сам маршрут тоже указывается на листке (от руки).

На «шайбе» присутствуют поля, где управляющий авто записывает его каждодневный рабочий период, место отправки и назначения, сколько раз отдыхал и прочую работу, сделанную вне грузовика. Цифровой тахограф на грузовик стали ставить почти все европейские грузовые компании с 2003-2004 гг. Такие приборы включают в комплект: «Юнит» автомобиля и спидометр. Функционирует тахограф очень просто. Юнит авто получает сигнал от отправителя (этот элемент располагается в коробке передач), который далее уходит на спидометр, где шофер может его видеть. Временной период для сигнала устанавливается по Гринвичу.

Сам юнит обладает встраиваемой системной памятью, в которой могут сохраниться сведения обо всех управляющих машиной и их периоде вождения в течение года. Также тут записываются все ошибки, происходящие в аппарате, при последней калибровке, отметки органов контроля, а также любые попытки вмешаться в систему. Уточнить стоимость приборов можете по телефону в Волгограде.

Стоимость монтажа на грузовые авто

Стоимость на установку оборудования рассчитывается менеджером компании в Волгограде индивидуально. Монтаж на автомобили включает в себя целый комплекс операций. Обязательно входит сама установка, активация блока, первичная калибровка, пломба. Отметим, что монтаж выполняется только грамотным и опытным специалистом.

Своими силами сделать монтаж и калибровку нереально. За любое незаконное вмешательство в блок будет наложена штрафная санкция. Поэтому установка на укомплектованные грузовые рабочие автомобили выполняется лишь в специализированных сервисных центрах, имеющих все необходимые разрешения на работу с таким оборудованием. Мы готовы предложить услугу «тахограф с установкой» по приемлемой стоимости.

В данной категории нет товаров.