+7 906 169-73-02

г. Волжский

Установка ГЛОНАСС на грузовые автомобили – достоинства программы


Система GLONASS, GPS (джипиэс) оборудование на грузовой транспорт, легковые авто помогает проводить мониторинг машин. Установка ГЛОНАСС на грузовой автомобиль поможет всегда быть в курсе местонахождения грузовика. ГЛОНАСС – это устройство, оснащенное высокотехнологичными приборами, каждый из которых различается высоким качеством и надежностью. Современные передатчики и антенны дают возможность мониторить автотранспорт и его механизмы.

После приобретения комплекта спутниковой навигации нужно правильно установить GPS ГЛОНАСС для грузовиков с помощью профессиональной аппаратуры. Самостоятельный монтаж в этом случае будет нежелательным ввиду необходимости большого опыта в работах данного вида и наличия специальных приборов для установки.

Вмонтированную специалистами систему при желании руководителей заметить будет сложно. Грамотное размещение основной коробки с трекером внутри приборной панели не только скроет оборудование от глаз водителя, но и исключит случайное повреждение сложной электроники путем механического воздействия. Кроме этого, следует правильно произвести подключение комплекса к различным узлам машины для корректной передачи сведений об их состоянии.

Установка на грузовые рейсовые автомобили должна выполняться в соответствии со всеми правилами, что по силам только квалифицированным специалистам. Оптимальным решением будет доверить монтаж мастерам нашей компании:

  1. Мы является официальным представителем ГЛОНАСС, что позволяет предоставлять полный перечень операций по установки и идентификации навигаторов с заключением договорного соглашения на услуги связи.
  2. Мы предлагаем сертифицированное оборудование, гарантируем доступные цены на все необходимые устройства.
  3. Многолетний опыт работы дает гарантию оперативной и высококачественной установки системы ГЛОНАСС и безупречное документальное оформление процедуры.

Прочный аккумулятор гарантирует бесперебойность функционирования. С его помощью прибор будет работать даже при проблемах в бортовой сети. В кабине шофера проводится установка специальной тревожной кнопки, позволяющей связываться с диспетчером.

Основные моменты монтажа GPS-комплекса

Все работы по сборке и настройке и установке ГЛОНАСС на грузовик выполняются за несколько часов. Максимальное время – 5-6 ч. В стандартный блок настроек входит:

  • регистрация напряжения и режимов вкл/выкл ключа зажигания;
  • фиксация сигнала спутника спутника с помощью антенны, размещенной на торпеде грузового транспорта.

Дополнительно при установке ГЛОНАСС на грузовые автомобили монтируются вспомогательные приборы для возможности загрузки таких настроек, как:

  • оповещения от узлов и агрегатов двигателя автомобиля;
  • сигнала о количестве топлива;
  • подробного анализа количества топлива в правом или левом баке;
  • оповещение о подъеме кузова;
  • CAN-шины автомобиля.

Также клиенты могут заказать подключение аудиосвязи с водителем.

После монтажа системы ГЛОНАСС на фуру специалисты производят настройку следующих параметров:

  • чистоту приема спутникового сигнала;
  • синхронность времени спутника и встроенных часов трекера;
  • работу акселерометра;
  • точность сбора данных и корректность их передачи;
  • периодичность сбора и отправки информации – параметры времени, согласованные с заказчиком.

Все ключевые узлы пломбируются, чтобы исключить несанкционированный доступ к настройкам терминала.

Правовой аспект размещения системы ГЛОНАСС на грузовике регламентируется Правилами оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации, утвержденных Постановлением №153. Пункт документа, затрагивающий требования установить ГЛОНАСС на грузовик, определяет категории автомобилей, для которых это действие является обязательным. Также норматив содержит требования к самой аппаратуре и способе ее монтажа.

Плюсы профессионального монтажа 

Для того чтобы подключить к спутниковому отслеживанию грузовой фирменный автомобиль, нужно приобрести и смонтировать навигационное устройство – уникальный трекер. Мы предлагаем множество модификаций данного прибора с широким диапазоном возможностей. Сориентироваться в выборе аппарата с необходимым набором функций в приемлемой ценовой категории помогут наши специалисты.

После приобретения трекера необходимо будет произвести подсоединение к выбранному оператору мобильной связи. Это нужно для доступа к услуге GPRS. Система использует комбинированные возможности спутниковой и сотовой связи. Особенности системы спутникового слежения дают возможность провести монтаж скрытно. Подробности об услуге настройки и монтирования аппаратуры можно уточнить у менеджера по телефону +7 (902) 362-75-02.

Установка на грузовой транспорт различного назначения имеет ряд преимуществ. Плюсы следующие:

  • Компактность данных, позволяющая передавать информацию даже при очень слабом сигнале. Длина минимального пакета составляет всего 140 байт.
  • Гарантированный контроль, за необходимым автотранспортным средством путем спутникового оборудования. Благодаря навигации при попытке несанкционированного применения грузовика или автобусного транспорта, будет получено СМС.
  • В ситуации если GPRS-сети нет, информация будет сохранена, что комфортно при применении.
  • Можно прослушивать грузовой автосалон, что дает максимум безопасности шофера и пассажиров. Помимо этого, система позволяет контролировать действия водителя, благодаря чему можно просто рассчитать зарплату и понять, насколько сотрудник квалифицирован.
  • Система позволяет проводить контроль расхода и уровня горючего, пополнения бака и сливов. Это влияет на добросовестность работников и позволяет сэкономить.

Мы предлагаем установку недорого. Высококвалифицированные специалисты установят оборудование на грузовой автомобиль или другое транспортное средство в строго обговоренные сроки. Монтаж, выполненный в соответствии с правилами, дает гарантию долговечности системы без каких-то сбоев.

ГЛОНАСС для автомобилей

Не так давно наличие навигационной системы для грузовиков, выполняющих грузоперевозку опасных грузов, является обязательным. Связано это с вступлением в действие новых правил, которые утвердило Правительство РФ. Эти правила предусматривают монтаж GLONASS для грузовиков: она должна увеличить безопасность дорожного передвижения и сократить травматизм при возможных аварийных ситуациях.

Чтобы избежать штрафных санкций за нарушение этих правил, следует оборудовать авто, выполняющие коммерческие рейсы с опасными грузами, приборами для мониторинга. Своими силами установить АСН на авто для грузоперевозки в соответствии с нормами, определенными постановлением №153, запрещается: все работы должна выполнить сертифицированная компания.

В данной категории нет товаров.