+7 906 169-73-02

г. Волжский

Спутник Глонасс – как работает оборудование


Глобальная спутниковая навигационная система - это средство слежения за объектами на Земле. Спутники Глонасс обеспечивают навигацию Система одна из самых крупных, позволяющих вести слежку места расположение разнообразных объектов. Проект, был запущен еще в 82 году прошлого столетия, и сегодня оперативно модернизируется и усовершенствуется. Кстати работа проводится как над техобеспечением, так и над инфраструктурой, которая дает возможность применять аппаратуру все большему числу потребителей.

Так, если изначально навигация спутников применялась в основном в разрешении задач Министерства обороны, силовых структур, то в 21 веке Глонасс – это технологический инструмент позиционирования, что стал незаменимым в жизни миллионов граждан. Из-за технологической проблематичности воплощения в жизнь проектов ГСП на сегодня абсолютно подходить этому наименованию может исключительно – спутник Глонасс и GPS. Первый отечественный, а вторая система – от разработчиков Америки. С технической стороны – это:

  • комплекс уникального обеспечения;
  • который располагается на орбите;
  • также устроен и на Земле.

Для связи со спутниками применяются уникальные датчики и приборы приема радиосигнала. Оборудование считывает сигнал спутника и формирует на их базе информацию о месте расположения. Для расчета времени используются уникальные атомные часы. Они выявляют расположение объекта, учитывая трансляции и обрабатывание радиосигнала. Снижение погрешностей позволяет обеспечивать наиболее верный расчет параметров позиции.


Функционал спутника

В перечень функций глобального навигационного оборудования входит выявление точного места нахождения объектов на Земле. Кроме расположения на Земле, аппарат позволяет учитывать:

  1. Маршрут движения.
  2. Время.
  3. Скоростной режим.
  4. Прочие параметры.

Воплощаются в жизнь эти задачи посредством приборов, расположенных в различных точках над планетой. Использование навигационного оборудования применяется не только в сфере транспорта. Аппарат оказывает помощь в поиске, исполнении геодезических мероприятий и стройки, а также координировании и техобслуживании приборов и станций в Космосе. Военные также использует технику GPS и Глонасс. Создает сигнал защиты, необходимый специально для авторизованного оборудования МО.

Обеспечение Глонасс

Полноценно функционировать спутник Глонасс начал в 2010 году, хотя попытки были с 95 года прошлого столетия. Во многом проблематичность ситуации объясняется малым сроком службы применяемых спутниковых устройств. На сегодня Глонасс - это 24 спутниковых аппарата, которые функционируют в различных орбитальных точках. В целом навигацию можно представить 3-мя компонентами: космические агрегаты, комплекс, контролирующий группировки на орбитальной станции, а также устройства навигации потребителя. 24 спутниковых аппарата, каждый из которых имеет свою определенную высоту, разделенные на категории.

На каждое полушарие по 12 современных аппаратов. Благодаря орбитам над Землей сформирована сетка, за счет радиосигналов которой получается определить точные данные. Кроме того, спутник Глонасс имеет и несколько резервных устройств. Они также располагаются каждый на своей орбитальной линии и пока не действуют. Они расширяют покрытие над определенной территорией и меняют неисправные устройства.

Подробнее по телефону в Волгограде. Позвоните и менеджер проконсультирует по вопросам доставки, установки сертифицированного оборудования. Специалист поможет с выбором и по возможности предоставят скидку.

В данной категории нет товаров.