+7 906 169-73-02

г. Волжский

Спутниковый мониторинг и слежение за транспортом


В основном частные владельцы автотранспорта, в том числе и транспортные компании, устанавливают трекеры для слежения за транспортом на расстоянии, для мониторинга передвижения и других дополнительных функциональностей и автоматизации работы системы предприятия. Структура мониторинга достаточно просто устанавливается на транспорт, и при этом сообщает с помощью антенн сигнал на спутник, затем сервер и после на приложение или специализированную программу слежения.

Автотранспортные компании используют уставленный мониторинг отслеживания, не только за движением, но и маршрутами, учетом уровня топлива и незапланированных рейсов. Устройства, которые установлены на транспорт имеют небольшие размеры и очень удобны в применении, в особенности в экстраординарных ситуация с угоном личного автомобиля или охранной функции груза на дальнем расстоянии. При использовании дополнительного функционала в настройке, датчики можно применять в автоматизации схемы транспортного предприятия. Потому как программа, выполняющая контроль действия слежения дисциплинирует работу водителей дальних рейсов, потому как вся информация с трекера передается на пульт диспетчеру.

Слежение за транспортом, с помощью спутникового оборудования, упрощает функциональность фирмы и действует при помощи программы, сервера и спутника. Где функции устройства работает, как передатчик между такими связующими, передавая информацию о геолокации транспортного средства.


Как работает система слежения?

GPS tracker, который поставлен на транспорт передает сигналы отслеживания на спутник или специальный сервер, а далее импульс передается в программу или приложение, которое показывает весь функционал автотранспорта, и дополнительные данные, которые настраиваются при установке трекера.

GPS поисковый трекер состоит из основного функционала:

  • Приемник ГЛОНАСС/GPS, и встроенная GSM антенна, которые отвечают за местоположение и передачу информации;
  • Внутренняя память устройства;
  • Проводник, связывающий GSM/GPRS сети;
  • Внешняя и внутренняя антенны;
  • Чип, который действует для передачи данных и обработки.

Структура поискового мониторинга за автотранспортом выполняет обязанности, которые последовательны в определении местоположения, точки геозоны, контроль времени и уровень использованного топлива, далее данные отправляются на спутник с помощью вставленных SIM-карт, которые и действуют, как передатчики для спутниковой связи, впоследствии информация поступает на сервер и распределяется на установленную приложение смартфона или программу.

При всех преимуществах работы трекера, следует понимать, что при отсутствии связи со спутником, при подземных паркингах или плотных накрытиях, когда нет спутникового сигнала, данные передаваться не будут, и указывать на местоположение будет последняя точка геолокации, пока устройство было в зоне действия сети.

Мониторинг транспорта на предприятии

С отсутствием автоматизации слежения за транспортными перевозками в компании в Волгограде, данные для отчетов водителей после доставки грузов или перевозок, предоставляются только по исполнительным чекам водителем. Но если подключено автоматизированное программное слежение за транспортом через диспетчера, это дает множество преимуществ предприятию с решением большинства задач.

  • Снижение бюджетных затрат на перевозки и парк автотранспорта;
  • Дисциплинарность водителей в рабочих маршрутах;
  • Исключение рейсов, которые не зарегистрированы компанией;
  • Слежение за движением и точками остановок;
  • Контроль за степенью топливных заправок и расхода;
  • Увеличивает эффективность и производительность в работе;
  • Скорость транспорта и учет рабочего времени.

При установленном автоматизированном специализированном программном обеспечении отслеживания всей информации о перевозках, сокращаются и упрощаются поставленные задачи автотранспортной фирмы.

В данной категории нет товаров.