+7 906 169-73-02

г. Волжский

Спутниковая система слежения за автотранспортом в Волгограде


Во многих случаях, когда необходимо понимать передвижением транспорта, следует устанавливать систему слежения за автотранспортом. Транспортные компании, которые предоставляют услуги по перевозкам грузов используют структуру программного слежения груза с помощью установки на транспортные средства GPS трекеров. Устройства имеют совершенно небольшие размеры и достаточно удобны в применении мониторинга. При этом выполняют функции не только слежения, но и много других дополнительных назначений, которые позволяют контролировать датчики автотранспорта и исполняет охранные функции на расстоянии.

GPS tracker, установленный как датчик слежения за передвижением выполняет ряд назначений, которые очень удобны для использования за отслеживанием груза, а при подключении и настройке дополнительного функционала, могут помочь в автоматизации работы компании и производства.

Спутниковая программа мониторинга предоставляет контролировать дисциплину водителей, запланированные маршруты, в том числе устанавливать прослушку в кабине водителя и следить за уровнем топлива с пульта диспетчера.

Оборудование, которое установлено, упрощает работу транспортной фирмы, связывается с помощью программы, сервиса сервера и спутника, при этом действует как передатчик, который передает сигналы местонахождения, слежения и другие данные.


Система мониторинга слежения – как работает?

При помощи GPS приемников, которые установлены, идет передача сигналов на спутник или специальный сервер, а далее импульс передается в программу или приложение, которое показывает весь функционал автотранспорта, и дополнительные данные, которые настраиваются при установке трекера.

Поисковое устройство состоит из основного функционала, который заключается:

  • Встроенная GSM антенна, и приемник ГЛОНАСС/GPS, которые отвечают за местоположение и передачу точки геозоны;
  • Чип, который действует для обработки данных для передачи;
  • Проводник, связывающий GSM/GPRS сети;
  • Антенны внутренняя и внешняя;
  • Память, которая встроена в tracker.

Система слежения за автотранспортом выполняет обязанности, которые последовательны в определении местоположения транспорта, контроль времени и уровень использованного топлива, далее данные отправляются на спутник с помощью вставленных SIM-карт, которые и работают как передатчики для спутникового оборудования, впоследствии информация поступает на сервер и распределяется на установленную приложение смартфона или систему.

Необходимо учитывать, что в зонах отсутствия спутниковой связи, таких как стоянки автотранспорта или плотных накрытий, сигнал на спутник поступать не будет, и указывать на местоположение будет последняя точка геолокации, пока устройство было в зоны действия сети.

Зачем нужен контроль за автотранспортом?

Практически всегда, когда отсутствует мониторинговая система в компании, и автоматизация отсутствует: данные о доставке груза или передвижения предоставляются только по чекам, которые предоставлены водителем, который приехал с маршрута. Но когда подключена автономная система на предприятии, она решает множественные задачи, которые в особенности для автотранспортной компании будет только преимуществом:

  • Дисциплинарность в работе и маршрутах;
  • Слежение за движением автотранспорта;
  • Исключение рейсов, которые не зарегистрированы предприятием;
  • Контроль за степенью топливных заправок и расхода;
  • Скорость автотранспорта и учет времени;
  • Снижение бюджетных затрат на перевозки и транспортный парк.

При установленной системе можно выполнять достаточное множество функций, которые сокращают, автоматизируют и упрощают количество поставленных задач. Часто структура мониторинга бесплатная и устанавливается на гаджет с использованием приложения, но если это касается диспетчерского парка, то система намного сложнее и необходим автоматизированный сервис для мониторинга.

В данной категории нет товаров.