+7 906 169-73-02

г. Волжский

Установить GPS мониторинг для автотранспорта


Для отслеживания передвижения легкового авто, грузоперевозок, пассажирского транспорта, контроля работы автопарка, перевозок любого типа, отслеживания маршрутов, контроля топлива и другие параметры, желательна установка GPS мониторинга. Система мониторинга передвижения транспорта достаточно актуальна в наше время. Установка GPS трекера на транспорт для слежения за его передвижением и координатами местоположения.

С различными дополнительными функциями GPS мониторинг позволяет не только отследить уровень топлива и маршрут транспорта, но и устанавливать прослушку, обмен сообщениями с водителем, голосовую связь, функции охраны груза, а также тревожная кнопка, когда на пульт диспетчеру придет уведомление о тревоге.

Автоматизация с сервисом мониторинга

Автоматизировать работу предприятия с помощью систем джипиэс мониторинга в достаточной мере легко постоянная связь с управленческим отделом автомобиля. Также выполняются такого рода решения как прием заявок или планирование очередного маршрутного рейса.

В основном такая система учета контроля и автоматизации очень подходит для решения бизнес-процессов, компаний перевозчиков, длительных маршрутов.

GPS мониторинг включает также в себя дополнительную функцию, как контроль рабочего времени и тревожную кнопку, которая при случае тревоги передает сигнал диспетчеру через брелок при нажатии.



Система мониторинга – как работает?

GPS мониторинг функционирует благодаря связи трекера, установленного на транспорте, необходимой программы, сервера и спутника.

Структура джипиэс трекера состоит из таких составных частей:

  • Внешняя и встроенная спутниковые антенны;
  • Аккумуляторный источник энергопотребления;
  • Чип обработки данных;
  • ГЛОНАСС/GPS приемник для определения геозоны;
  • Встроенная память;
  • Проводник для GSM/GPRS сети.

GPS мониторинг функционирует таким способом, чтобы трекер определял местонахождение объекта по спутниковому сигналу, при этом отправлял географические позицию геозоны (точность передачи данных приблизительно с погрешностью от пяти до десяти метров), данные датчиков, контроль времени и уровень топлива. В устройство устанавливаются SIM-карты, с помощью которых идет передача данных на спутник, и в свою очередь обмен информацией.

Необходимо рассчитывать на то, что при мониторинге маячок всегда коммуницирует со спутником, операторами связи и сервером, для передачи данных, поэтому могут иногда возникать перебои с работой маячка в случае подземки, паркинга под землей, всякого рода накрытий, не пропускающие сигналы соединения. Последние данные местонахождения объекта будут посылаться в том варианте, если на трекере устанавливаются дополнительные передатчики сигналов. В свой черед погодные условия, отсутствие интернет соединения также не дают передавать координаты местонахождения.

Для чего используется GPS контроль?

Управление на предприятиях с помощью установленных трекеров позволяет осуществлять функции структуры мониторинга, решаемые задачи за чет этого:

  • Снижение затрат на перевозки и парк транспорта;
  • Увеличение эффективности работы;
  • Исключает возможность незарегистрированных рейсов;
  • Превышение скорости;
  • Наблюдение GPS маршрута;
  • Расход топлива и точки заправок;
  • Влечет повышение дисциплины на предприятии.

Программа, установленная способом мониторинга, сокращает, автоматизирует и упрощает множество задач необходимых для выполнения. Система WEB-сервиса слежения может быть бесплатной и доступной на любом гаджете. Но если это касается диспетчерского трекинга, то необходима установки структуры с дополнительными функциями слежения. А если касается большой системы транспортного парка, то необходима система GPS поискового мониторинга автоматизированная, которая не будет ни от кого зависеть.

Трекеры джипиэс позволяют решать минимальные и максимально поставленные задачи контроля отслеживания маршрута транспорта и других функций.  

В данной категории нет товаров.