+7 906 169-73-02

г. Волжский

Джипиэс маячок – удобное устройство


GPS маяк - это навигатор, позволяющий получать информацию о двигающемся объекте в режиме реального времени. Благодаря джипиэс маячку есть возможность проводить мониторинг. Это довольно сложное электроустройство, функционирующее во взаимодействии с рядом связанных между собой систем. По конструкции маячок собран в защитном от пыли и влаги корпусе, небольшие габариты которого дают возможность просто его спрятать. GPS устройство состоит из:

  1. Джипиэс приемника, который определяет месторасположение авто.
  2. GSM-модема, который передает информацию о нахождении на предустановленный мобильник.
  3. Слота для СИМ-карты.
  4. GPS и GSM антенн.
  5. Элементов питания.

Функционируя абсолютно, автономно, джипиэс маячок все время находится в спящем режиме, не сигнализируя. Именно поэтому увидеть его с помощью GSM-сканеров, которые есть у злоумышленников, практически нереально. Почти все модели маячков дают возможность автоматом проводить контроль баланса установленной SIM-ки и уровень зарядки элемента питания. При слабой зарядке или недостаточном балансе SIM-ки, стремящемящимся к нулю, прибор оповещает об этом пользователя.


Принцип действия джипиэс маяка

Принцип действия устройства простой. Работая все время в спящем режиме, джипиэс маяк активируется после прихода SMS-команды, которую направляет владелец на номер установленной заранее SIM-ки. Как только команда получена, маячок начинает функционировать по заранее установленному графику, время от времени посылая СМС о своем месторасположении на телефонный номер владельца или диспетчеру охранной организации.

Данные могут быть направлены как в виде СМС (16 цифр координат), так и в виде фрагмента карты с указанием своего места нахождения. Некоторые GPS маяки могут активироваться после срабатывания датчика движения.  Область использования разнообразна. В общем случае GSM маячки (трекеры) отличаются широкими возможностями использования в разных сферах жизни человека. Сегодня существуют модели поисковых навигационных трекеров, требуемых для применения:

  1. На автотранспорте – защита авто от угона, контроль, за действиями шофера и оптимизация маршрутов передвижения.
  2. При контролировании за перемещением дорожно-строительной спецтехники.
  3. При передвижения по железной дороге и контейнерных грузоперевозках.
  4. В быту – отслеживание людьми, страдающими потерей памяти, детьми.

К преимуществам такого прибора можно отнести отсутствие надобности соединения устройства со схемой электропитания транспортного средства, простоту монтажа и непрерывное функционирование трекера в течение нескольких лет. Второй вид маяков с комбинированным электропитанием. Отдельные модели приборов оснащаются встраиваемым микрофоном, при помощи которого во время поиска можно ориентироваться по звукам. Джипиэс маячок вы можете заказать с установкой. Подробнее по телефону. Консультация бесплатно.

Какие бывают джипиэс маяки

Существующие GPS маяки можно подразделить на 2 класса. Во-первых, приборы с автономным питанием. Электрическое питание таких навигаторов выполняется от встраиваемого источника питания.

Джипиэс маячок с таким видом питания подсоединяется к штатной системе электропитания авто. При этом функционирует трекер от собственной встроенной аккумуляторной батареи, которая заряжается в процессе эксплуатирования авто. К плюсам можно отнести чуть меньшие габариты и монтаж по принципу “поставил, подсоединил, забыл”. Однако установка такого трекера сложная, правильно, чтобы подсоединением занимался профессионал сервиса.

В данной категории нет товаров.