+7 906 169-73-02

г. Волжский

Датчик расхода топлива – назначение и функции


На легковые и грузовые автомобили для мониторинга уровня бензина, других ГСМ устанавливают специальные устройства. Благодаря проточному датчику расхода топлива (ДРТ) можно осуществлять контроль работников автомобильной компании. Приспособление на сегодня является главным электроприбором учёта, используя который замеряют общий объем ГСМ, транспортируемых по топливопроводу, когда транспорт работает. Купить устройство можно в интернет-магазине в Волгограде. Мы много лет занимаемся поставками современного оборудования для авто по всей стране. Многим интересно, какие датчики реализуются онлайн. Магазин в Волгограде предлагает три вида приспособлений:

  1. Обычные.
  2. Дифференциальные.
  3. Бесконтактные.

Первый вид датчика применяется исключительно для одного потока, не учитывая то, что во многих моторах присутствует оборотный канал, по которому часть неприменяемого горючего уходит обратно из автодвигателя в топливный бак. Если возможно заглушить «обратный ток» без отрицательных последствий, то использование такого датчика замера расхода ГСМ будет наиболее практичным. Второй вид ДРТ является двухпоточным. Устройство состоит из 2-х расходомеров, что заранее откалиброваны и согласованы на стадии изготовления. Такой прибор учитывает прямой и оборотный поток горючего. Бесконтактная модель является непроточной и традиционно применяется на моторах (бензин). Принцип функционирования прибора базируется на считывании данных с форсунок. Обычно используется в качестве допустройства на малогабаритных фургонах.


Зачем проводить контроль топлива

Мониторить нужно первостепенно для снижения расхода горючего. После анализации расходных данных выбирается оптимальный режим эксплуатирования транспорта. Причины применения следующие:

  1. Зная расход ГСМ, реально проводить контроль работы транспортного средства и гарантировать невозможность его нерационального применения.
  2. Информацию, получаемые с ДРТ, можно применять при разрабатывании средних нормативов расхода топлива.
  3. Регулярное контролирование введет к исключению воровства ГСМ и дизеля на АТП, применяющих авто.

Современный датчик расхода топлива заказывайте с доставкой в Волгограде, по России! Подробнее у менеджера по телефону.

Датчики для разных автодвигателей

Для бензина и дизеля могут применяться одинаковые ДРТ, но все-такие использование таких учетных приспособлений на бензиновом автодвигателе является убыточным. Этот вид горючего, проходя через датчик определения расхода, прямо соприкасается с его элементами, выполненными не из металла, что спровоцирует поломку. Дизель, напротив, нормализует работу приспособления для контроля топлива, смазывая его внутри. Однако важно подбирать хорошего качества солярку, чтобы не засорять прибор расходования топлива и, не надо было регулярно проводить дополнительное техобслуживание.

Замена для мотора на бензине - устройством без контакта, принцип функционирования которого основывается на сборе данных с форсунок двигателя. После считывания данных направляется в бортовой контроллер, что через джипиэс или Глонасс-модуль получает ещё и необходимые полезные сведения о передвижении авто. Они принимаются, проводится корректировка, обработка, а данные о расходовании записываются. При применении современного контроллера топлива любые параметры можно отследить зрительно в онлайн-режиме. Заказывайте устройства по телефону в Волгограде. Оборудование сертифицировано, предоставляются гарантии.

В данной категории нет товаров.